자두의 이로운점들
2014. 7. 28. 17:10 post by Tistory.Blogger.
8- 자두 속 영양분들을 알고먹자.
비타민과 무기질, 면역력 향상을 도와주는 좋은 과일들 중 하나인 자두.
이 자두는 새콤달콤한 맛 속에 식이섬유의 함유량이 상당히 풍부하다고 한다. 그 덕분에 자두를 많이 섭취해주면 장의 운동력을 향상시켜서 변비가 있는 사람들은 개선되는 효력이 상당하다고 한다.
또한 미네랄 및 비타민 A 와 C 가 풍부하기에 여름철에 무기력해지고 피곤할때 기력회복을 도와준다고 하며, 과일 소믈리에이자 친환경 과일전문 브렌드 올프래쉬에 따르면 자두 자체가 칼슘에 있어 타 과일들보다 2배 내지 4배가량 높기에 아이들의 발육이나 여자들의 골다공증 예방에 좋은 과일이라고 하는데 여성호르몬 애스트로갠 농도 높여주는 보론이란 성분이 많아서 폐경기 여자에게 특히나 좋다고 한다.
전반적으로 여성들에게 필수인 과일이 아닐까싶다.