전투모기 일상/음식
타마고야끼를 만들재료와 굽는과정들
Tistory.Blogger.
2019. 6. 14. 17:32
전세계 사람들이 많이 소비하는 계란.
그리고 우리나라도 다양한 음식에서 계란을 소비하는데 계란말이도 그중에 많은 부분을 차지하는 식품이죠.
우리나라는 각종야채 등을 잘게 채썰어서 함께 씹는 맛있게 만드는 편인데, 일본의 경우 좀 더 부드럽게...마치 카스테라처럼 만드는 편입니다.
이것을 타마고야끼라고 부르는데요.
다시마나 가츠오부시 육수, 혹은 우유를 4큰술 정도, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/2 작은술, 후추 조금 곁들여서 잘 섞는데요.
좀 더 부드럽게 만드려면 이것들을 계속 체로 걸러서, 걸리는게 없어질 정도로 반복한다네요.
그리고 육수와 소금 말고 쯔유를 넣어도 좋다합니다.
그리고 달군 팬에 기름을 두르고 계란을 얇고 넓게 펼친 후, 가장자리가 익을때 접어서 반대편 가장자리로 돌리고, 팬의 빈 부분에 또 계란을 얇게 붇고 반복...
그렇게 만들면 된답니다.
뭐 재료를 제조하는 과정이 우리 계란말이랑은 조금 틀린 정도가 아닌가 싶네요.