전투모기 일상/음식

처음먹어봣던 부각후기

Tistory.Blogger. 2018. 11. 15. 19:59


오늘 부각이란 것을 먹어봤다.


우리나라 고유의 튀김요리인데 마른 것을 그대로 튀겨낸 음식.


재료를 손질 후, 찹쌀풀이나 밀가루를 살짝 묻혀서 튀긴 것이라는데,

옛날 우리나라 사람들이 정성들여 말리고 튀겨 주안상 등에 올렸단다.


길가다가 부각 김탁코란 곳이 있던데..


이곳은 김말이 토핑밥을 튀겨낸 부각들을 파는 곳.


처음 씹었을때 그 식감이 상당히 좋았다.


뭔가 부드럽고 먹기 좋은 큰 튀김이라고나 할까?


앞으로 자주 사먹을 듯 하다.